E agora com o verão e calor a chegar, chega também os frutos e legumes desta época.. então cá por casa quase que se anda aos pontapés às curgetes ou aboborinhas como é chamada pelos nossos amigos Brasileiros. São tão versáteis que decidi desta vez experimenta la num BOLO.. e acreditem nem sequer se dá pela presença desta "menina" fica uma delícia..
Ingredientes
- 300 gr de curgete ralada (equivalente a 1 curgete grande, descascada)
- 3/4 chávena de açúcar de cocô
- 275 gr de chocolate negro ou outro à vossa escolha
- 6 ovos
- 50 gr farinha de arroz
- 1 iogurte natural
- 1 colher sopa óleo de cocô
- 1 pitada de sal.
Comece por pré-aquecer o forno nos 180 C.Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal, unte com óleo de côco e polvilhe com cacau em pó.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. De seguida bata também as gemas com o açúcar e óleo de côco até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada (neste caso devido ao açúcar de côco vai ficar tom caramelo). Coloque no liquidificador a curgete, a mistura de gemas e o iogurte e ligue até ficar uma mistura homogénea.
Derreta o chocolate no microondas e adicione a esta mistura.
Verta para um recipiente e adicione a farinha. Vá envolvendo delicadamente as claras para não perderem o ar (vai ficar com o aspecto de mousse de chocolate). Verta o preparado na forma e leve ao forno por 20 min.
Deixe arrefecer e delicie-se!! Fica muito bom e lembre-se é saudável, mas como tuda na vida, é preciso moderação ;)
Comentários