Avançar para o conteúdo principal

Mousse de Chocolate com 2 ingredientes

Esta receita vi no programa da Filipa Gomes, Cozinha com Twist e decidi experimentar.. É mesmo muito simples.. e para quem adora chocolate fica uma maravilha! É feita com aquafaba, que nada mais é que a água da cozedura do grão. Eu usei a água de uma lata de 820 gr de grão cozido, dá o equivalente a 300 ml de água mas podem usar aquafaba caseirinha que de certeza será ainda melhor e mais saudável. Não se esqueçam que o grão em lata já tem uma quantidade considerável de sal. Ingredientes: - 300 ml de aquafaba - 200 gr de chocolate (eu uso 74% cacau) se optarem pelo de culinária, tem bastante açúcar ficará mais doce. Bater a aquafaba com a batedeira até ficar "claras em castelo", sim acreditem, a aquafaba após batida algum tempo adquire a mesma consistência que as claras. (~5 min.) Entretanto derreter o chocolate em banho-maria. Envolver gentilmente o chocolate nas "claras", tal e qual como nas mousses comuns. Levar ao frio por pelo menos 4 horas, e deliciem-se!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

O meu sapinho :P

Pois é.. o meu lindo sapinho :) ele tava tão engraçado que ñ resisti a tirar-lhe foto e a partilhar convosco : D Digam lá se ñ é fotogénico :)

Bom fim de semana

Um fim de semana docinho *-*

Brincos

Brincos c/ cabochons em vidro com desenho de rosas   * 0 *