Esta receita vi no programa da Filipa Gomes, Cozinha com Twist e decidi experimentar..
É mesmo muito simples.. e para quem adora chocolate fica uma maravilha!
É feita com aquafaba, que nada mais é que a água da cozedura do grão.
Eu usei a água de uma lata de 820 gr de grão cozido, dá o equivalente a 300 ml de água mas podem usar aquafaba caseirinha que de certeza será ainda melhor e mais saudável. Não se esqueçam que o grão em lata já tem uma quantidade considerável de sal.
Ingredientes:
- 300 ml de aquafaba
- 200 gr de chocolate (eu uso 74% cacau) se optarem pelo de culinária, tem bastante açúcar ficará mais doce.
Bater a aquafaba com a batedeira até ficar "claras em castelo", sim acreditem, a aquafaba após batida algum tempo adquire a mesma consistência que as claras. (~5 min.)
Entretanto derreter o chocolate em banho-maria.
Envolver gentilmente o chocolate nas "claras", tal e qual como nas mousses comuns.
Levar ao frio por pelo menos 4 horas, e deliciem-se!
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