Eu e as minhas invenções!! :D
Queria fazer um bolito de chocolate menos pecaminoso, e bem foi este que saiu.
Ingredientes:
-2 cenouras raladas
-3/4 de chávena de farinha de amêndoa;
-1/4 de chávena de polvilho doce;
- 5 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 3 colheres generosas de sopa de creme de coco;
- 200 gr chocolate 74% cacau;
- 4 ovos;
- 1 café expresso;
- 1 colher sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
1. Derreter o chocolate em banho-maria com o óleo de coco. Depois de derretido acrescentar o café expresso e misturar bem.
2. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
3. Num liquidificador ou robot de cozinha misturar (triturar) as cenouras com as gemas, o açúcar de coco e o creme de coco, em seguida adicionar o chocolate derretido e misturar mais um pouco.
4. Verta a mistura para um recipiente e vá adicionando as farinhas intercalas com as claras em castelo, mexendo bem entre cada adição.
5. Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar com um pouco de óleo de coco.
6. Levar ao forno, pré-aquecido nos 180 º entre 30/35 min.
Espero que gostem ;)
Nota: se forem bastante gulosos por doce, aconselho a acrescentar um pouco de mel, ou a usar um chocolate menos amargo, mas eu gosto dele assim *-*
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