Ontem como foi fim de semana e dia de abusar nas lambices ^-^ aqui está uma receita de bolinho de abacaxi, não aconselho a diabéticos.
Ingredientes:
* 2 chávenas de açúcar;
* 100 g de manteiga;
* 4 ovos;
* 1 chávena de leite;
* 3 chávenas de açúcar;
* 1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda:
* 2 chávenas de açúcar;
* 1/2 abacaxi cortado.
Para fazer a calda leva-se as duas chávenas de açúcar ao lume (brando) e deixa-se derreter até fazer caramelo. Verte-se na forma e coloca-se o abacaxi cortado às fatias por cima. Reserva-se.
Bate-se o açúcar com as gemas e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. De seguida junta-se o leite e bate-se mais um pouco só para homogeneizar.
Adiciona-se a farinha e incorpora-se bem com a restante mistura e acrescenta-se o fermento em pó.
Bate-se as claras em castelo e incorpora-se delicadamente no preparado anterior.
Rega-se a forma reservada com a calda e o abacaxi com a massa do bolo e vai ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Desenforma-se ainda quente.
Comentários