Ingredientes:
200 g de chocolate;
1 colher de sopa de aguardente;
150 g de manteiga;
4 ovos;
150 g de açúcar;
150 g de farinha;
1 colher de chá de fermento;
Açúcar em pó para polvilhar.
1. Derreta o chocolate no microondas juntamente com a manteiga. adicione a aguardente e mexa tudo muito bem.
2. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
3. Junte o chocolate derretido com a manteiga e mexa bem. adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento em pó.
4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e sem buraco. deite o preparado no seu interior e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º durante 30 min.
5. Retire do forno e deixe o bolo arrefecer na própria forma. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Dica: pode ser servido acompanhado com compota de alperce, ou alguma à escolha.
Aqui está o meu bolinho:
200 g de chocolate;
1 colher de sopa de aguardente;
150 g de manteiga;
4 ovos;
150 g de açúcar;
150 g de farinha;
1 colher de chá de fermento;
Açúcar em pó para polvilhar.
1. Derreta o chocolate no microondas juntamente com a manteiga. adicione a aguardente e mexa tudo muito bem.
2. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
3. Junte o chocolate derretido com a manteiga e mexa bem. adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento em pó.
4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e sem buraco. deite o preparado no seu interior e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º durante 30 min.
5. Retire do forno e deixe o bolo arrefecer na própria forma. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Dica: pode ser servido acompanhado com compota de alperce, ou alguma à escolha.
Aqui está o meu bolinho:
Comentários